
O 17º Festival de Inverno de São Gonçalo do Rio Abaixo foi encerrado no último domingo (22) com o anúncio dos vencedores do 3º festival Gastronômico da cidade. Durante dois fins de semana o evento reuniu atrações nacionais e da cidade por meio de lives e degustações de pratos exclusivos, desenvolvidos por participantes são-gonçalenses.
No último fim de semana, o evento foi apresentado pelo humorista Tiago Carmona, que com sua leveza habitual anunciou a apresentação de Saulo Laranjeira na quinta-feira (19), da banda mineira Tianastácia e da são-gonçalense Neanderthal, na sexta-feira (20), do instrumental de Deângelo Silva e Paulinho Pedra Azul, no sábado (21). O encerramento da festa, no domingo (22), ficou por conta dos cantores são-gonçalenses, Ramon e Rafael, ex-participantes do programa The Voice Brasil.
O início da festa, na semana passada, foi apresentado pela chef Clara Senra, jornalista gastronômica e ex-participante do programa Master Chef Brasil, e contou com shows do grupo Musicalidade, na sexta-feira (13), da dupla Marcelo e Ryan, com participação dos são-gonçalenses Ralan & Rafael e Pedro & Alexandre no sábado (14) e da atração infantil Pé de Sonho, no domingo (15).
Todo o evento foi transmitido, ao vivo, pelo canal no youtube.com/culturasaogoncalo.
O Prefeito, Raimundo Nonato de Barcelos (Nozinho-PDT) destacou a importância do evento na situação difícil que o mundo vive, com a pandemia. “O Festival é um alento para nós, que estamos com saudade das festas que são tradição na cidade, levando artistas importantes para dentro da casa das famílias são-gonçalenses. E o festival gastronômico também desponta como alternativa para fomentar mais esse costume são-gonçalense, que é a gastronomia”, disse.
Gastronomia são-gonçalense de Super Ouro a Bronze
Para incrementar ainda mais o Festival Gastronômico, também foram avaliados todos os pratos elaborados com ingredientes pesquisados nos cadernos de receitas das avós e especiarias fornecidas pelos quintais da comunidade. As combinações dos ingredientes utilizados pelos cozinheiros da cidade renderam uma premiação de Super Ouro a Bronze.
As avaliações foram feitas por um júri técnico, formado por profissionais do ramo, com peso de 70% e, por voto popular, com 30% de peso no resultado final. Cada prato foi avaliado por critérios criados pela curadoria da UFMG.
O reconhecimento pela inovação, origem e serviço dos pratos foram premiados nas categorias: Super Ouro – R$6 mil, Ouro – R$4 mil, Prata – R$3 mil, Bronze I – R$1 mil e Bronze II – R$1 mil. Premiação que somam R$15 mil.


